主页 > 机构动态
机构动态
机构动态

【城市】管理实践分享 小案例大收获


 

一年之计在于春,为更好地落实新一年的计划与目标,公司从管理着手,于2019年3月7日下午召开2018年度管理实践案例交流会。总经理室领导、各部门负责人、各条线项目总监、项目经理近30人参加了此次会议;共有18篇管理实践案例进行了汇报与分享;案例内容涉及项目管理、团队管理、质量管理等各个维度,体现出一定思考与实践深度。会后由总经理室从实践深度、可推广度、案例编制专业度三个方面进行了评审,评选出《项目推进过程中的有效沟通》、《90后团队管理心得》、《教练型项目管理——挖掘团队内在力量》《应用“PBC考核评估”提升员工自我管理能力》4篇优秀管理实践案例。

公司CEO詹博希望公司各级管理人员能在2019年继续深化管理实践,加强管理知识、技能与实践的分享与交流,持续提升管理能力,创造更大管理绩效。董事长袁老师指出,实践中的收获是最鲜活的,鼓励管理人员学习管理知识技能后,能够结合实际不断实践、改善,产出管理成果;同时 2019年公司将结合案例中有关建议,不断深化、完善公司管理机制,使公司整体管理水平更上一层楼。

  

案例标题

撰写人

项目中的领导力与沟通

彭姝

辅导--沟通中的艺术(S.O.C.A

陈凯、何卫、陈裕兵、赵晔

引导在带教过程中的应用

陈建华

引导在团队管理中的应用

裘炯、任志明

项目推进过程中的有效沟通

申树云

90后团队管理心得

邱春辉、郑文杰

教练型项目管理——挖掘团队内在力量

陆巍

AMPES工具在团队管理中的应用

郭淳彬

团队角色动态盘点的实践

成卓颖、杨琦

信息化系统开发管理实践---做好人力资源管理,推动数据产品建设

秦云、邵明浩

应用“PBC考核评估”提升员工自我管理能力

朱皖芳

合适的工具让项目管理事半功倍

周人杰、张冀、张盛旭

项目推进中异常情况的应急处理

张永珍

瞻“前”顾“后”——强化全局意识,做好鉴证类估价

胡爱萍

如何面对常态化高压力管理环境

郭毅、颜强、黄豪亮

数据建设的质量管理

肖历一

多部门接续式合作——以七宝老街整改与提升项目为例

王磊

跨部门(条线)合作得失—临港及大中地项目

周澜、庄海斌、胡屏