主页 > 机构动态
机构动态
机构动态

【上资】授业解惑、学而不厌 -----记我司参加《房地产征收评估专题培训讲座》感想


2019年64日上海市房地产估价师协会在徐汇区青松城大酒店4楼百花厅举办了《关于房地产征收评估专题培训班》 的讲座并邀请了深圳市不动产估价学会副会长吴青女士以及上海市房地产估价师协会副秘书长杨斌女士分别就《征收补偿方案的全程管理咨询》和《停产停业损失评估实践探索与相关延伸思考》两个课题做了精彩的演讲,讲座由协会副秘书长贾明宝老师主持,市局领导也一同参与聆听。

我司派遣五位估价师参与学习,收获颇丰。上午,吴青女士在《征收补偿方案的全程管理咨询》课题中给大家介绍了深圳市拆迁背景及模式,开创的“麦肯锡”式拆迁咨询服务让大家耳目一新,并用实例介绍了这一方式。最后就拆迁补偿估价风险及防范与现场估价师做了交流,气氛热烈。

下午,副秘书长杨斌女士在《停产停业损失评估实践探索与相关延伸思考》这一课题中介绍了有关规定及北京、深圳、上海等不同地区房屋征收停产停业损失的规定,最后就争议点和难点做了深入浅出的分析,引用小型化工企业和浦东某石膏建材公司停产停业损失评估的案例对累加法和收益法做了介绍。

在这次的培训讲座中,两位导师与各位同行分享她们积累的宝贵经验,拓展了房屋征收评估这个领域的眼界,在场的各位估价师都收受益良多,再次感谢协会组织这样的活动。

 

 

 

 

上海上资房地产估价有限公司

通讯员:倪佳鸣