主页 > 机构动态
机构动态
机构动态

【百盛】参观纪念建党98周年及上海解放70周年主题展


       为纪念中国共产党成立98周年、上海解放70周年,730日上午,上海百盛房地产估价有限责任公司党支部一行9人参观了《日出东方——近代上海与中国共产党的创建文物史料图片展》和“永远的三毛——纪念新中国成立暨上海解放70周年展”两个展览。

日出东方展是由中共一大会址纪念馆、中国银行上海市分行党务工作部、中国银行上海市浦东分行联合主办的。展览共分三个部分:开放之城——近代上海的成长与发展;革命之城——马克思主义与中国工人运动在上海相遇;光荣之城——中国共产党的孕育与诞生。听着讲解员的叙述,看着一张张珍贵的历史图片,百盛的党员同志们又再一次回顾了近代上海的发展史,它是近代中国光明的摇篮,是中国共产党梦想起航的地方,有着深厚的社会基础和必然的历史逻辑,在革命、建设、改革不同历史时期谱写了辉煌的篇章。

         结束第一个展览后,百盛党支部一行又接着参观了“永远的三毛——纪念新中国成立暨上海解放70周年展”。张乐平笔下的三毛,诞生于1935年7月28日的上海《晨报》副刊《图画晨报》上,他画了一个“大脑袋、圆鼻子、光头上长着三根毛”的漫画儿童人物,起名为“三毛”,并将这一题材定为无文字连环漫画。他根据自己的所见所闻创作了《三毛从军记》、《三毛流浪记》等一系列作品,在全国各地广为流传,同时也影响了一代又一代的人。张乐平用三毛的形象记录了一个时代,让大家学到,不管多艰苦的环境,无论遇到什么挫折,都要坚强。时过境迁,“三毛”的精神依然值得我们这代人学习及传承。

        通过此次难得的参观学习机会,让大家重温了党的光辉历史。面向未来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,百盛人将永远不忘初心,牢记使命,大力弘扬“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神,不断开拓创新、锐意进取,为促进估价行业发展贡献出力量!