主页 > 行业动态
行业动态
行业动态

进一步加强“学习强国”学习平台推广和使用 行业党委组织各支部进行交流座谈


           6月8日和9日,行业党委连续利用2天时间,召集19家党支部分别召开了4场座谈会,围绕如何推进“学习强国”平台的学习管理进行了交流探讨和经验分享,并提出了进一步强化“学习强国”学习的要求。协会党建工作指导员许建强同志参加座谈。行业党委委员、协会党办主任陈静芳同志主持座谈。

           行业党委于去年8月成立后,不断完善各项党建工作管理机制,重视加强党内学习制度。今年开始,逐步引导行业党员加入“学习强国”学习平台,提升党员的政治理论学习水平。“学习强国”的推广使用受到了广大党员的欢迎,激发了浓厚的学习热情,但是也遇到了一些问题,一定程度影响了整体学习成效。

座谈中,陈静芳向到会的党支部书记、党务工作联络员介绍了目前行业党员“学习强国”的整体学习情况,并对每个支部的学习情况作了分析,聚焦问题,细化到人,要求各支部创新思路,加强宣传推广和学习指导,进一步保证学员的活跃度,提高学习成效。许建强对“两新组织”党员学习的重要性和积极性的调动进行了指导。

交流活动取得了良好成效,各支部加深了对推广应用“学习强国”平台重要意义的认识,也反馈了具体学习情况,借鉴分享了学习心得和学习方法。下一步将把行业党委的要求带回到党员中去,加强组织管理,积极推进“学习强国”平台各项工作落实。同时,各支部也建议行业党委开展学习竞赛活动,公布各支部学习排名,营造积极向上的学习氛围。

行业党委将对座谈会获得的信息进行梳理,不断加强对“学习强国”的动态管理,并探索将各支部“学习强国”的学习成效纳入行业党建工作、精神文明建设等考核内容,作为评优评先、表彰奖励的参考依据。