主页 > 行业动态
行业动态
行业动态

2020年上海市房地产估价机构交流第五组第一次会议


6月30日下午,由上海市房地产估价师协会主办,上海申杨房地产土地估价有限公司承办的2020年机构交流第五组第一次会议在杨浦区长阳创谷内长阳会堂顺利召开。参加本次交流会议的有协会领导及本组13家机构代表共15人,交流主题为:“改善行业营商环境,提升行业发展定位”。在当前新冠疫情防控常态化阶段,各参会估价机构就如何在平稳有序地开展传统业务基础上,如何注重行业发展、人才队伍建设、做好行业宣传,扩大行业影响和竞争力的相关问题进行了面对面的研讨交流。本次会议由上海申杨房地产土地估价有限公司总经理马军主持。


参会人员围绕推荐行业发展、重视人才和团队建设、加大行业宣传等交流内容,提出行业内各机构:一是要增强危机意识,应尽早思考转型、变革、创新等可持续发展路径。二是建议降低准入门槛充实年轻队伍,引进高层次的复合型人才提升队伍整体素质。三是加大行业宣传力度,树立一至二家标杆企业,在执业素养、机构管理、发展规划、竞争模式等方面起到表率作用。

各机构非常重视此次联组交流活动。协会常务副会长邵晓春、常务副秘书长陈杏园参加会议,并指出:新形势下机构发展要做到一手抓业务数量、一手抓业务质量的“两手抓”理念;提升企业的人才培养与引进格局,形成良好的人才聚集效应;积极探索需求创新模式,通过项目载体体现自身价值;加强同外部行业间交流,积极拓展新视野新思路;杜绝无序竞争,树立危机意识,探索发展模式的转变;积极引进创新人才,为新型业务的拓展提前作好人才储备。