主页 > 行业动态
行业动态
行业动态

协会召开新认定的无党派人士座谈会


近日,协会监事长丁光华,副会长谈勇、刘卫国,副秘书长杨斌等四人被认定为2020年度上海建设交通系统无党派人士。821日行业党委召开座谈会,按照组织程序,党委书记顾弟根、副书记邵晓春、组织委员陈静芳与新认定的无党派人士进行座谈。


邵晓春介绍了本市新的社会阶层无党派人士认定登记工作情况,陈静芳介绍了多党合作和政治协商制度。四位无党派人士分别畅谈感想,表示要加强学习,提高参政议政能力,积极参与统战工作,扩大行业社会影响。

党委书记顾弟根对他们表示祝贺,提出几点希望与他们共勉。一是进一步加强学习,增强对中国共产党和社会主义的认同感,提升自身能力;二是积极参政议政,热心参与行业各社会活动,对行业发展和政府部门建言献策;三是发挥带头作用,在机构创新发展、企业管理和行业健康发展中有担当有作为。他还表示党委将继续重视做好统战工作,并与上级统战部门加强沟通,为行业统战人士提供学习培训的机会和脱颖而出的平台。

目前,市房地产估价行业约有民主党派人士30人(涉及民革、民盟、民建、民进、九三学社和致公党等6个民主党派),无党派人士5人,新社会阶层人士2人。