主页 > 行业动态
行业动态
行业动态

2021年长三角区域房地产估价行业交流会在上海举行


2021年长三角区域房地产估价行业交流会在上海举行

3月25日,2021年长三角区域房地产估价行业交流会在上海举行。中国房地产估价师与房地产经纪人学会会长柴强,上海市房地产估价师协会名誉会长、行业党委书记顾弟根出席会议并讲话。会议特邀上海市发展改革委员会长三角区域合作办公室副处长吕军焘作长三角区域一体化发展情况的介绍。江苏省房地产估价与经纪学会、浙江省房地产估价师与经纪人协会、安徽省房地产业协会估价与经纪人专委会、上海市房地产估价师协会的会长、副会长、秘书长、监事长等相关负责人出席会议。会议由上海市房地产估价师协会会长樊芸主持。


上海市房地产估价师协会名誉会长、行业党委书记顾弟根致辞,他代表上海市房地产估价师协会对大家的到来表示热烈的欢迎。从建设长三角世界级城市群的核心城市、打造虹桥国际开放枢纽、加快“五大新城”建设、推进长三角生态绿色一体化发展示范区、统筹推进跨区域的基础设施建设等方面的介绍了与房地产估价、咨询相关的情况。并对此次交流会相关讨论问题提出了建议:一是房地产估价行业如何为长三角一体化建设服务;二是跨省市房地产估价业务(尤其是司法评估业务)如何开展合作;三是房地产估价相关技术方法如何开展研讨和交流;四是房地产估价师的继续教育培训如何进行交流合作;五是配合城市数字化转型如何进行探索交流。

上海市房地产估价师协会常务副会长、行业党委副书记邵晓春从引导行业拓展估价业务、加强行业自律和内部管理、推进行业信息化建设、深化课题和技术研究、提升行业继续教育、探索行业党建工作等方面介绍了上海市房地产估价师协会的工作情况。

上海市发展改革委员会长三角区域合作办公室副处长吕军焘从长三角区域疫情联防联控、长三角区域合作由来已久、长三角区域正在拟订的十四五规划实施方案、长三角区域新一轮三年行动计划等方面对长三角区域一体化发展情况作了介绍。

浙江省房地产估价师与经纪人协会会长赵志菲、江苏省房地产估价与经纪学会会长徐惠、安徽省房地产业协会估价与经纪人专委会副秘书长殷倩雯分别介绍了各地协会的相关情况。江浙皖沪房地产估价行业代表围绕房地产估价业务巩固和拓展、抵制房地产估价不正当竞争、进一步防范房地产估价风险、继续教育师资和课件交流、估价技术方法研讨交流、房地产估价人才队伍建设、分支机构管理和诚信体系建设等问题交流发言,并提出了三省一市房地产估价行业下一步开展合作交流的建议。

本次交流会得到了中房学柴强会长的高度重视,并亲临现场指导。他还就房地产估价行业的现状和发展方向,提出一是抵制行业低价恶性竞争,规范房地产估价市场;二是做好估价业务的巩固、深化和拓展,既要做好传统业务又要开拓创新业务;三是加强行业监管,进一步防范估价业务风险;四是提供高质量的估价服务,助力国家经济、社会高质量发展,并希望房地产估价行业持续健康发展。