主页 > 机构动态
机构动态
机构动态

【富申】富申集团董事长为复工建贤言良策


在奉献社会的同时,富申集团董事长樊芸还积极建言献策,4月7日,她撰写了食品保供的第一篇建议,次日建议已被采纳。根据新的情况,通过对各家电商平台的调研、求证和听取老百姓的意见,4月9日、11日,她再次撰写了《完善食品保供的建议》、《深化食品保供的建议》。4月13日,她还撰写了《优化核酸流程、进一步挖掘隔离场所资源的建议》,她的建议大都被采用,有的还得到市领导的肯定。

董事长为民营企业反映真实声音,提出真知灼见,从5月9日至6月9日,共接受上海电视台采访6次,4次《新闻透视》,1次《新闻约见》,1次《新闻夜线》。

5月9日,董事长接受《新闻透视》采访,提到政策到基层,还要有一个全市一盘棋的思想,才能做好复工复产的工作。5月18日,《新闻透视》再次邀请董事长对复工复产问题发表看法,她指出:从物流畅通的角度,由于几个部门牵头,要加强市和区,以及市的各个层面之间的联系,要打通长三角、周边省市的共享,打破堵点和难点的问题,保证畅通。5月29日《新闻透视》再次采访董事长,她提出:随着疫情形式向好,对于中小企业的复工条件以及要求做出调整也是当务之急,不同的阶段应该是有不同政策的取向,都不能一刀切了,政策要更多的普惠于更多的中小企业,包括不同业态的企业。

5月28日,接受了《新闻约见》的连线采访,就如何破解中小微企业复工复产的困境和难点,提出抓紧调查研究,问计于企业的需求,对企业复工中存在的问题要精准把好脉,要实时调整不符合实际的相关规定;解决小微企业核酸、抗原检测,应有政府买单,加大力度采取社保、公积金补贴的方式;提振市场复工复产的信心和元气,政府要做些托底的工作;要观念更新,适时调整政策,把当前复工复产作为头等大事,要及时调整和摆正复工复产和防疫防控关系;要加强中央和市委市府贯彻力度,让基层和各相关部门成为企业复工复产的动力;加强考核,除了考核防疫指标,重点要考核经济指标,各部门都要纳入考核,根据经济指标与明年部门的财政预算安排挂钩;加强宣传引导,全社会要弘扬复工复产,支持市场主体,发展经济的浓厚氛围;要提升对政策出台和实施的相互的信任机制。

5月29日,接受《文汇报》的采访,对《上海市加快经济恢复和重振行动方案》(50条助企纾困新举措)如何落地,提出了五点考核和监督的建议。

6月1日,董事长接受《新闻透视》采访,她提出:对特别困难的小微企业,政府应该有专项资金进行贴补,政府如有购买产品和服务,可以集中在这些小微企业、小型店铺进行购买,起到引领作用。

6月9日,她再次受《新闻夜线》邀请,针对小微企业复工复产面临的困难,她提出:当前一要鼓励消费、引导消费,政府带头购买小微企业服务。二要将过去电子商务领域的专项资金做调整,为小微企业、小型店铺、网红产品和服务在电商平台推广,发挥专项资金的作用。三要出台政策,对确实有困难的、复工愿望又特别强烈的小微企业、小型店铺,发挥财政资金的扶持作用,帮一把,让他们缓过劲来。四要支持小微企业和房东的房租协商,包括是否缓交房租,以及疫情期间由于银行没开业,产生的滞纳金,在法律方面提供支持,化解矛盾,减轻负担。