主页 > 机构动态
机构动态
机构动态

【城市】绿色低碳 创新实践 ——“第五届中韩日房地产估价论坛”我司朱宇发表线上演讲


2022年6月9日,中国房地产估价师与房地产经纪人学会携手韩国鉴定评估协会、日本不动产鉴定士协会联合会以线上方式共同举办第五届中韩日房地产估价论坛。中房学会长柴强出席论坛并致辞,中韩日业内大咖相聚云端,围绕论坛主题“可持续发展与估价服务”各抒己见。我司副总经理朱宇作为嘉宾发表主题演讲。


在论坛上,我司副总经理朱宇发表主题演讲“绿色低碳发展助推房地产估价咨询创新实践”。朱总表示绿色低碳发展理念已渗透上海城市发展的脉络肌理,房地产估价行业需要主动迎接绿色发展新模式带来行业发展的新格局。演讲围绕固碳、低碳领域的核心工作——城市更新和生态修复展开,朱总以我司现阶段推进的“外滩第二立面区域更新实践”及“国土空间生态修复全过程管理”为例,分享了机构在绿色低碳引领下的实践探索与创新思考。朱总指出需重点关注政策动向,加强多元化人才队伍建设,依托低碳化与数字化双轮驱动,搭建更为广泛的可视化绿色数据交流平台,支撑绿色发展全生命周期的咨询评价的创新与探索,实现机构可持续、高质量发展。



行而不辍,未来可期。在双碳背景下,绿色逐渐成为高质量发展的鲜明底色。我司以城市更新与生态修复为切入点,聚焦绿色低碳的可持续发展机遇,也期待通过此次论坛交流分享绿色估价服务理念经验,助力中韩日三国房地产估价再上新台阶,在相互促进中实现共同发展。