主页 > 机构动态
机构动态
机构动态

【联城行】联城行承接中房学《住房租金评估情形及评估技术要点和注意事项研究》课题


      为了加强房地产估价、经纪和住房租赁相关问题研究,中国房地产估价师与房地产经纪人学会(以下简称中房学)于今年5月23日发布了《关于公开遴选2022年研究课题承担单位的公告》,向社会公开遴选课题承担单位。根据公平、公正、科学、择优的原则,中房学综合考虑对课题研究目的的理解、研究内容、研究团队、研究基础、申报单位综合实力以及已有成果的意义和质量等情况,研究确定其中:《住房租金评估情形及评估技术要点和注意事项研究》课题由联城行作为课题承担单位。(详见官网;http://www.cirea.org.cn/content/7852


     联城行自2018年起,与上海市房地产经纪行业协会共同承担上海市住房租赁指数研究,每季度向社会公布,至今已有5年。在此期间,联城行率先在行业内建立起了一套较为完整的全市住宅租金数据库,数据覆盖全市15000+个楼盘,并覆盖了超过80%的集中式品牌公寓相关数据,周期性进行数据更新。


近年来,联城行从住宅租金数据的研究逐步开始结合跨行业数据进行研究分析,进一步加深加宽了研究的深度和广度,分析结果也得到了相关领域专家、客户等的好评。此次中房学确定由联城行承接此课题,也是行业对联城行专业的认可。联城行将会认真做好此次课题研究工作,为同行抛砖引玉,也能为客户提供更优质的咨询服务。