主页 > 行业党建
行业党建
行业党建

【虹口联合】虹口联合党支部学习党的二十大工作报告体会


中共上海虹口房地产估价联合支部  林平

 

今天,中国共产党第二十次全国代表大会顺利召开。会上习总书记作了二十大工作报告,报告总结了过去十年在中国共产党坚强领导下,我国在经济领域、国防建设、人民安居乐业等方面取得了举世瞩目的辉煌成就,从而论证了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。

中国共产党始终坚守“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命,始终将为人民谋幸福为己任和奋斗目标。十年来,我们完成了脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,为世界减贫事业贡献了中国力量。

2013-2020年,我国实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,西部地区农村贫困人口累计减少5086万人,减贫人口占全国减贫人口的51.4%,年均减少636万人;中部地区农村贫困人口累计减少3446万人,减贫人口占全国减贫人口的34.8%,年均减少431万人;东部地区农村贫困人口累计减少1367万人,减贫人口占全国减贫人口的13.8%,年均减少171万人。中国对全球减贫贡献率超过七成,联合国秘书长古特雷斯在2021年祝贺中国脱贫攻坚取得重大历史性成就的致函中指出“中国取得的非凡成就为整个国际社会带来了希望,提供了激励。这一成就证明,政府的政治承诺和政策稳定性对改善最贫困和最脆弱人群的境况至关重要”。

当前,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,中国共产党坚持聚民心、谋发展,踔厉奋发、勇毅前行,团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

作为一名普通党员,我有幸见证了十年来,在中国共产党领导下,我国经济建设和国防建设融合发展,人民生活和谐美满。我将积极参与社会主义现代化强国建设,为中华民族伟大复兴贡献自己绵薄之力。

 

中共上海虹口房地产估价联合支部  陈露尹

 

万众期待、举世瞩目的中共二十大今天在京胜利召开,这是全中国在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻最重要的政治大事。总书记的报告全面总结了中共十八大以来党和国家建设成就,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

其中,让我印象最为深刻的是报告中提出的对青年的殷切期望,充分体现了对青年一代的关心厚望,作为新时代的中国青年,我们何其幸运生逢中华民族发展的最好时期,拥有广阔的成长空间。唯有胸怀理想、锤炼品格、脚踏实地、艰苦奋斗,把实现个人理想与国家前途命运有机结合,才不负青春,不负韶华;不负梦想,不负未来。作为一名青年党员,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步增强政治责任感和历史使命感,贯彻“四新”“三好”要求,凝心聚力,发挥优势,在建设新中国的伟大事业中添砖加瓦。

 

中共上海虹口房地产估价联合支部  陈美彤

 

举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。这次大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。

在二十大报告中,习近平总书记阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。十九大以来的五年是极不寻常、极不平凡的五年。在这五年中,我们坚持党的全面领导和党中央集中统一领导,全力推进全面建成小康社会进程,突出保障民生,保持社会大局稳定。面对突如其来的新冠肺炎疫情,坚持人民至上、生命至上,最大限度保护了人民生命健康。面对香港动荡局势,坚决开展反分裂、反干涉重大斗争,坚决维护国家主权和领土完整。

作为年轻党员以及新时期的青年一代,深刻的感受到我们生在了一个巨大变革和发展的时期,能够亲身体会和亲眼见证中华民族的伟大复兴。在中国共产党的带领下,我们年轻一代也应该把握机遇,不断提升自我,积极投身社会主义建设,为中华民族的伟大复兴共同努力。


相关学习照片: