主页 > 行业动态
行业动态
行业动态

协会本部党支部开展党的二十大报告学习交流活动


协会本部党支部组织全体驻会党员认真学习习近平总书记在党的二十大所作的报告,深入领会报告精神,明确前行方向,增强奋进信心。

10月19日、27日上午分别举行了两场专题学习交流会,党支部书记、协会常务副秘书长陈杏园主持会议,行业党委书记、协会名誉会长顾弟根,党委副书记、协会常务副会长邵晓春等领导共同参加学习。

根据安排,党支部事先将党的二十大报告全文和相关学习资料下发给每位党员,大家在全面通读的基础上,重点对个人导读部分提前进行学习准备,做好学习笔记。学习交流会上,按照章节开展导读,每位党员结合报告内容逐一畅谈学习感想,与大家分享学习体会,陈杏园书记引导大家就重点部分进行深入讨论,突出内容的背景和意义,引起在座党员的共鸣。大家普遍感到,党的二十大报告统筹全局、高屋建瓴、思想深邃、催人奋进,全面总结回顾了过去五年党的工作,对未来全面建设社会主义现代化强国进行了科学规划,描绘了中国式现代化的美好前景。大家一致表示,要以高度的政治责任感、饱满的学习热情,深入学习党的二十大精神,深刻领悟报告精髓,结合本市房地产估价行业实际,守正创新,积极作为,找准工作发力点,更好地服务机构,推动行业发展贡献智慧和力量。

行业党委书记、协会名誉会长顾弟根最后指出,贯彻二十大精神,下一步要做好三项工作:一是要认真抓好二十大精神的学习。按照上级党组织要求,多形式全覆盖开展学习活动,结合“三会一课”、主题党日等,适时组织宣讲活动,请党办根据上级部署及时拟发相关通知。二是要推动行业当前各项工作。抓紧后几个月时间,引导企业积极参与城市更新、乡村振兴、国资国企、保租房等相关业务,不断拓展评估咨询服务领域,还要抓好机构年检、教育培训、信息平台建设、鉴定评审和课题研究等工作,努力完成今年各项任务。三是要不断推进行业党建工作。认真学习贯彻二十大修改后的新党章,继续探索“两新”组织党建工作,积极发挥党组织的政治核心作用,组织好机构党支部的换届工作;按要求推进党员发展工作,不断提高党的生活质量,发挥党员的先锋模范作用;还要继续推进行业精神文明建设等。